暇つぶしにごはんづくり

ひとり暮らしの社会人です。休日につくった料理などゆるく載せていきます。

自家製梅酒〜そのあと〜

梅酒をつけて2日目

変化がありました。

1日目

f:id:glico0619:20200606123554j:image

 

2日目

f:id:glico0619:20200606123502j:image

梅の色が変わり、氷砂糖が下へ、

梅が上に浮いてきました。

梅が少しお酒から出てしまっているので

揺すっておきました。

沈むまでは毎日少し揺すろうと思います。

 

4日目

f:id:glico0619:20200609202352j:image

梅の色がさらに濃く、そして身が萎んできました。

写真はホワイトリカーの方

f:id:glico0619:20200609202613j:image

日本酒の方はやや色づいてきました。

どちらもまだ氷砂糖は全部溶けていません。

 

およそ1ヶ月(7/13)

f:id:glico0619:20200713151223j:image

f:id:glico0619:20200713151229j:image

氷砂糖はどちらも溶けました。

日本酒の方は沈んでいる実もあります。

大分、色が濃くなってきました。